2018年寒假致家长的一封信
发布时间:2018年01月19日
编辑:学工处

尊敬的家长朋友:

您好!时值岁末,在此首先预祝您新年身体安康,万事如意!

光阴荏苒,日月如梭,转眼您的孩子已经在贺州学院度过了一个学期,首先对您的孩子在本学期里取得的进步表示祝贺!向您对我校教育教学工作的关心和支持,表示衷心的感谢!

2017年,在您和我校师生的共同努力下,学校光荣进入中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估全国本科高校300强,成为广西唯一入选教育部“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目”首批合作院校,被评为“广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位”。2017年,我校新建了北苑学生宿舍4#5#楼、综合教学楼、跳水馆、游泳馆等项目,为西区全部学生公寓安装了空调,引进了共享单车和快递超市,大大改善了学生学习生活条件。学校正以更名广西理工学院为契机,完善创新创业教育体系,提高办学质量,为您的孩子提供更多优质的教育资源,帮助他们在激烈的竞争中脱颖而出,拥抱美好的未来。

寒假是大学生活的延续,是孩子们走出校门、观察社会的好时机,需要您配合学校指导和督促孩子合理安排时间,多参加一些社会实践活动,真正度过一个充实的有意义的寒假,以下是寒假期间一些对孩子学习的建议与您分享:

1.关注孩子回家和返校情况。我校放寒假时间为 120日——32日,33日、4日回校报到、注册,35日正式上课。请您配合学校关注孩子的回家和返校情况,确保孩子平安回家,按时返校学习。

2.关注孩子的学习情况。希望您监督孩子继续端正学习态度、严肃认真对待学习,在家多读几本好书,增加知识积累,陶冶个人情操。同时也要教育孩子遵纪守法,尊老爱幼,友善待人,培养孩子良好的为人处事能力。

3.关注孩子的人身安全。请您叮嘱孩子合理使用燃气、热水器等电器,不存放易燃易爆物品,确保消防安全;遵守交通规则,不无证、酒后驾驶,不乘坐无牌无照和超员等非法运营的车船;外出时尽量结伴而行,不要单独前往偏僻的地方。

4.关注孩子的财产安全。请您教育孩子不要轻信中奖信息,天上不会掉馅饼,遇到涉及财物的情况,千万要三思而行;教育孩子不赌博、不参与网络信贷等违规行为,养成良好的消费习惯。

5.关注孩子的饮食卫生。请您提醒孩子注意饮食卫生,预防传染性疾病,不要暴饮暴食,自觉抵制吸烟、酗酒等不良行为,确保孩子身体健康。

6.春节期间车票很紧张,请您提醒孩子提前购买返校车票,及时检查车票、学生证、身份证和生活必需品是否带齐,并注意适度休息,做好自我身心调整。

再一次感谢您对孩子的教育培养,为大学为社会输送了优秀人才。希望您一如既往地关注学校的发展,多给我们的教育教学工作提出宝贵的意见和建议,祝您和孩子们新春快乐,阖家幸福!

贺州学院

2018118