我校信息与通信工程学院(中兴通讯信息学院)成立
发布时间:2017年03月05日
作者:韦木林 张小双 文/张保淇 覃超昌 图
来源: 校报记者团

33日上午,我校信息与通信工程学院(中兴通讯信息学院)在逸夫楼挂牌成立。校长吴郭泉与中兴通讯股份有限公司总经理姜善永共同揭牌,黎琼锋副校长出席仪式。

吴郭泉校长希望信息与通信工程学院能够按照教育部产教融合“八个共同”要求,办出水平,办出特色,不辜负中兴通讯与学校的期望,并祝愿信息与通信工程学院在新的起点上日渐辉煌。

姜善永总经理介绍信息与通信工程的产业和行业前景,希望双方加强教育科研紧密合作、共同努力,在未来互联网大潮中取得丰硕成果,实现共赢。

广西三诺电子有限公司、广西贺州市正丰现代农业股份有限公司、桂林电子科技大学信息与通信学院嘉宾,学校党政办、发规办、教务处、产创中心、科研处、人事处、学工处、团委负责人,信息与通信工程学院师生代表参加仪式。

揭牌仪式后,参加仪式的领导、嘉宾在行政楼102会议室召开贺州学院信息与通信工程学院成立揭牌仪式暨产教融合建设座谈会。

吴郭泉校长介绍学校发展规划、师资队伍建设、转型发展路径与成果,希望信息与通信工程学院利用好产教融合资源,不断创新人才培养模式,“撸起袖子加油干”,把校企合作平台做大做好做实,办出特色,为社会培养更多的信息与通信技术高级应用型专门人才。

姜善永总经理介绍中兴通讯发展情况、MICT发展方向以及信息与通信工程学院发展前景,希望我校给予信息与通信工程学院足够时间和空间做好基础性和教学性工作,运用好地方旅游、农业、教育资源和个性化社会服务优势,以行业应用促进学校转型发展与人才培养模式改革。

与会人员结合各自实际情况,就如何加强信息与通信工程学院发展和产教深度融合进行讨论交流。(韦其林 姚玲)