【红五月】我校举行第一届旅游景点历史文化讲解大赛暨实习实训基地挂牌仪式
发布时间:2017年05月14日
作者:彭春斯 张小双 文/陈水柳 图
来源: 校报记者团

512日,我校在贺州市中共广西省工委历史博物馆举行第一届“旅游景点历史文化讲解”大赛暨实习实训基地挂牌仪式。我校团委、教务处、政治与历史学院有关负责人及师生代表,钟山县文物管理所所长陈晓林参加仪式。陈晓林所长受聘为我校客座教授。

随后举行第一届旅游景点历史文化讲解大赛决赛。18名决赛选手模拟博物馆解说员,对中共广西省工委历史博物馆建立背景、桂林七·九事变、牛垌开荒艰苦创业等11个景点进行选择性讲解。他们举止大方得体、语言准确清楚、生动活泼,让历史事件得到了更真实再现。

经过激烈角逐,梁芳宁荣获一等奖,陈婉婷、文景玉、关欣铭荣获二等奖,汤玉明、王琳、杨霜寒等六名同学荣获三等奖,陈媛、彭雯静、黎嘉、王春婷等八名同学荣获优秀奖。

本次大赛由校团委主办、政治与历史学院分团委承办。旨在加深同学们对贺州历史文化的了解,继承革命先辈的优秀传统,增强爱国主义情怀,同时也为同学们展现自我、发展自我提供平台。