我校组织收看全区学校疫情防控工作视频会议
发布时间:2020年11月19日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

1118日下午,自治区教育厅召开全区学校疫情防控工作视频会议,教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话。会议由教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋主持。

我校在行政楼105会议室设立分会场,学校领导毛芳才、朱其现、蒋红星,各职能部门主要负责人,学校疫情防控指挥部办公室成员,各二级学院党组织书记(含主持工作副书记)参加会议。

会议指出,自疫情发现以来,全区教育系统坚决贯彻落实国家和自治区的决策部署,科学精准地做好疫情防控和有序恢复学校教育教学工作,实现了严防扩散,严防爆发,确保校园一方净土和确保师生安全的“两严防,两确保”的目标。秋季学期开学以来,校园的教学、生活秩序总体稳定,但是外防输入、内防反弹的形势依然严峻,我们绝不能掉以轻心,要做到有备无患。

会议要求,全区学校要认真贯彻落实国家和自治区疫情防控会议精神,守住今冬明春防控的关键时期,加强冷链食品疫情防控工作,确保学校不发生疫情;要健全常态化防控机制,将疫情防控融入学校管理全过程;要进一步加大常见传染病防控力度,堵住校园疫情防控漏洞,巩固疫情防控成果。

会议强调,学校要不断提高应急处置能力,完善疫情联防联控体制预案,做好人员队伍、防控物资、隔离场所等应急准备;要以人为本,加强校园服务管理;要有针对性地开展宣传教育工作,多平台宣传解读疫情防控知识,提升自我防范能力,强化师生爱国主义和集体主义教育。

会上,桂林航天工业学院、南宁市教育局分别作了疫情防控工作经验分享。