学校领导率队参加第二届全国乡村教师专业发展论坛
发布时间:2020年11月24日
作者:韦海珊 宋俊娟
来源: 贺州学院教育与音乐学院

1122日至23日,由教育部教师工作司、广东省教育厅、中国高等教育学会教师教育分会、北京师范大学教师教育研究中心指导,由肇庆学院主办的第二届全国乡村教师专业发展论坛在肇庆学院举行,我校黎琼锋副校长出席并作主旨报告。

黎琼锋以《乡村卓越教师培养:理想与现实》为题,分享了我校在乡村教育和乡村教师培养过程中的经验做法及成效,提出了加强乡村卓越教师培养的思考。

论坛上成立了北京师范大学教育研究中心华南分中心,我校教育与音乐学院韦祖庆教授被聘请为首批专家,并与学校教师宋俊娟在分论坛作主题发言。

我校发展规划与教学评估中心、教育与音乐学院相关负责人及部分专业教师参会,与来自北京大学、北京师范大学、香港大学、复旦大学、澳门城市大学等高校、科研院所的学者、专家、教师等400多人汇聚一堂,围绕乡村教师发展和乡村教育热点进行深入探讨。