我校组织开展廉政教育学习活动
发布时间:2020年11月25日
作者:林秋里 夏甜
来源: 贺州学院纪委办

1124日上午,我校组织开展廉政教育学习活动。学校党委常委、纪委书记蒋峰华,各二级党组织纪委书记、纪检委员,各二级单位(部门)兼职纪检监察员、纪委办监察处全体人员参加活动。

全体人员一同前往贺州市平桂区党风廉政教育基地,在讲解员的带领下,先后参观了“谆谆教诲,时代风范”“利剑高悬,重拳出击”“前车之鉴,警钟长鸣”等展区。通过观看警示教育图片、展板、电教片,学习了中国的反腐倡廉历史、从严治党的重要论述、十八大以来查处的大案要案、贺州市及各县区立案查处的各类典型案例。此外,参观人员在蒋峰华的领誓下,面向党旗重温入党誓词。

参观结束后,在105会议室举办2020年纪检监察干部学习培训会(第二期)。学校纪委副书记、监察处副处长黄雪强作了“深入贯彻党的十九届五中全会精神,尽职尽责做好正风肃纪反腐工作”专题培训,详细解读党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合案例讲述了纪检干部如何扎实做好日常监督教育工作。