【疫情防控】我校组织参加自治区教育厅学校疫情防控工作视频会议
发布时间:2021年01月06日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

15日下午,自治区教育厅在南宁召开全区学校疫情防控工作视频会议,教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话,会议由教育厅体育卫生与艺术教育处处长万锋锋主持。

我校在西区行政楼105会议室设分会场,学校领导毛芳才、朱其现、蒋红星出席。

会议总结了2020年全区教育系统疫情防控工作成效和经验,对科学精准做好冬春季全区教育系统疫情防控工作提出要求。一是充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,毫不松懈抓好学校疫情防控工作;二是严格落实校园疫情防控重点措施,筑牢疫情防控安全防线。要不折不扣落实中央和自治区疫情防控的有关部署和要求,扎实做好应对聚集性应急准备,严密防范境外疫情输入,科学做好寒假和春季开学安排,加强师生离校返乡途中及寒假期间教育宣传引导,全面提升校园服务保障水平,做好假期值班值守,及时报送疫情信息,持续开展校园爱国卫生运动,切实维护校园安全稳定。会议强调,教育系统疫情防控事关疫情防控全局,事关社会和谐稳定大局,事关青少年健康成长,责任重大,任务艰巨。要以强烈的事业心、责任感和求真务实的作风,奋力夺取校园疫情防控和教育改革发展的双胜利,以优异成绩迎接建党一百周年。

视频会结束后,学校领导结合会议精神对冬春季学校疫情防控工作进行部署。会议传达了中央和自治区疫情防控的有关部署要求,强调每个人都是疫情防控第一责任人,要强化领导、强化认识,强化落实,确保重点措施到位,严防疫情输入。防控办及各工作小组,各部门、各二级学院要从疫情严峻性、复杂性的高度抓好排查,按照来桂返桂人员管理要求,做好假期返校人员、外来人员的信息登记、摸排和日常健康监测,常态化做好健康管理服务工作。抓好教育,按照防控要求,加强师生的疫情防控宣传教育。抓好防控,落实“五有一网络”防控措施,加强对学校食堂和超市的冷链食品管控,加强校门管控和入校重点人员、大型活动项目的管理;做好“一生一档”确保离校学生底数清、行程可追溯;全面恢复钉钉管理和网格化管理,扎扎实实落实“日报告”“周报告”制度。要统筹做好假期值班安排,及时制定寒假期间疫情防控管理工作方案和春季学期线上教学工作预案,做好重点人群疫苗接种前的信息登记工作。

相关职能部门主要负责人,学校疫情防控指挥部办公室成员,各二级学院党组织书记(含主持工作副书记)参加会议。