我校学生在广西2020年暑期“三下乡”评比活动中获一等奖
发布时间:2021年01月15日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

近日,共青团广西区委公布2020年广西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动获奖名单,由我校外国语学院团委书记廖英莉指导,学生苏莹莹、罗有惠、陈柳谷共同撰写的《以红色旅游文化促乡村治理的调查报告》荣获一等奖。

20207月,在自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、广西学联联合号召下,我校在疫情防控常态化形势下,采取学校统筹、学生个体返乡开展实地调研的方式,部署开展了以“脱贫攻坚青力青为乡村振兴青年先行”为主题的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。《以红色旅游文化促乡村治理的调查报告》项目团队在指导老师带领下,围绕主题深入钟山县清塘镇英家村等地开展调研,将调研中的所见、所闻、所思、所感形成调研报告,生动展现了新时代下的贺院学子在投身脱贫攻坚、助力乡村振兴实践中的担当精神。