我校组织参加全区2021年春季学期开学工作视频会议
发布时间:2021年02月26日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

225日上午,全区2021年春季学期开学工作视频会议在南宁召开,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记刘友谊,自治区公安厅党委委员、副厅长补祥斌出席会议并讲话。自治区教育厅副厅长李清先主持会议。

我校在西区行政楼105会议室设分会场,学校领导梁丁丁、吴郭泉、毛芳才、朱其现、蒋红星出席。

刘友谊深入分析了我区学校春季学期开学工作形势,对做好2021年春季学期开学工作提出具体要求。他指出,要提高思想认识,切实增强做好开学工作的责任感和紧迫感,并从开学工作的极端重要性、复杂性和特殊性进行说明。他要求,要突出工作重点,认真研究谋划,重点做好八项开学工作:持续抓好疫情常态化防控工作、扎实做好开学条件保障工作、严防校园暴力伤害事件发生、抓好重点领域安全工作治理、加强学生心理健康教育、毫不放松地抓好控辍保学工作、坚决筑牢教育系统意识形态安全防线、做好高校毕业生就业工作。他强调,各地各学校要加强组织领导、部门协同、督导检查,强化责任落实,确保开学各项工作平稳有序进行。

补祥斌在讲话中就全区公安机关联合教育部门深入推进平安校园建设,做好春季学期开学安全防范工作提出四点要求:进一步提高政治站位,充分认识校园安全防范工作的重要意义;迅速组织部署开展专项排查,紧盯薄弱环节和漏洞,严格落实整改措施;进一步加强学校安全保卫工作,切实维护春季开学良好治安秩序;进一步完善警校联动常态化机制,不断提升校园安全防范能力和水平。

学校疫情防控领导小组成员,各二级学院党组织书记(含主持工作副书记)参加会议。