【干部培训】梁丁丁书记为新提任干部培训班上第一课
发布时间:2021年03月04日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

33日上午,我校在行政楼105会议室举办2021年新提任干部培训班(第1期党务干部专题班)开班式,学校党委书记梁丁丁出席并为培训班上第一课。

毛芳才副书记主持会议。

梁丁丁作学习动员讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是学校迈向新发展阶段的第一年,对学校的发展至关重要。习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对青年干部在思想上、工作上、作风上提出了明确要求,也充分指出年轻干部成长的重要意义,希望新提任干部认真研读、学懂悟透、弄通做实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党性修养,提高业务能力和思想水平,切实加强党对学校的全面领导,全面推进基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同为学校高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

梁丁丁以《如何当好二级党组织书记》为题,为培训班上了第一课。他要求,新提任领导干部要讲政治,始终对党忠诚,有感恩之心,做到心中有党、在党言党,严守党的政治纪律和政治规矩,培养政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治定力,做到一以贯之、一心一意,表里如一、知行合一;要敬业爱岗,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持全心全意为广大师生服务,做到明责、担责和尽责;要守正创新,坚持在把握传统方法、基本规律的基础上,结合实际去创新,增强斗争精神,在斗争中成长提高,敢于碰硬,对一切不正之风、不良思想敢于亮剑;要善于学习,主动适应岗位需求,在学习中工作、在工作中学习,干一行爱一行,坚持理论联系实际,发扬钉钉子精神,以更宽的视野、更高的起点、更大的格局趁势而上,主动融入新发展格局和新发展阶段;要加强廉洁自律,严格要求自己,树立正确的权力观,始终做到讲政治、树标杆、作表率。同时要履行好自己的职责,在学校发展当中不断成长,为建设社会主义现代化强国、推动学校高质量发展贡献一份力量。

据了解,本期培训班为期3天,将安排5次专题辅导、3次业务辅导、1次专题沙龙、3次工作交流、2次现场教学和1次党务基本知识测试,旨在加强学校党务干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以及抓基层党组织建设和思想政治工作的能力和水平。

学校新提任二级党组织书记、副书记,留任的二级党组织书记、副书记,党委职能部门和群团组织领导班子成员参加培训班。