平桂区2021年新一届村(社区)“两委”任职培训班在我校举办
发布时间:2021年03月20日
作者:张楠楠 文/殷召祥 图
来源: 贺州学院全媒体中心

317日至19日,平桂区2021年新一届村(社区)“两委”任职培训班在我校行政楼多功能厅举办。学校副校长蒋红星、平桂区委书记赖春忠出席开班式。

蒋红星作开班致辞,他表示,脱贫攻坚取得了伟大的胜利,全面推进乡村振兴吹响了号角,全国上下掀起了党史学习教育的高潮,此次培训班的举办将为平桂区“十四五”期间的“三农”工作开好局起好步、提质增量、出亮出彩起到重要作用,希望全体学员认真学习,学以致用,将培训知识转化到实际工作当中,推动基层组织工作发展。

赖春忠指出,本次培训旨在进一步提高平桂区村(社区)“两委”的履职能力和工作本领,加深对党在农村各项方针政策的理解,提升党建业务水平以及分析和解决基层实际问题的能力。他要求,基层干部要提高政治站位,切实增强抓学习的紧迫感;明确目标,切实增强抓工作的责任感;严肃学习纪律,确保培训达到预期的效果。

此次培训,平桂区各村(社区)“两委”260多名学员参加了培训,为期三天的培训共举办了11场专题辅导,其中包含了党的十九届五中全会精神解读、法律专题辅导、农村基层党组织建设、新形势下乡村治理等。