扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

贺州市市长彭代元到校调研指导

发布时间:2021-04-28 10:28:06  作者:董治安  编辑:  来源:  浏览量:

 

427日上午,贺州市市长彭代元到校调研指导。贺州市人民政府副市长杨育智、秘书长匡永红、教育局局长潘顺康,学校党委书记梁丁丁、校长吴郭泉、副校长何星存陪同调研。

 

 

彭代元一行先后到我校广西装配式建筑示范基地、广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、食品科学与工程技术研究院进行考察调研,参观了校园规划建设,听取了相关工作汇报,详细了解学校办学规模及毕业生就业等情况。彭代元对学校深化产教科教融合,加强校政企合作,在人才培养、专业建设、科学研究、服务地方等方面取得的成效给予充分肯定,认为学校领导高度重视科研基地、实验室建设等工作,科研成果丰硕、成果转化有效、人才队伍建设完善、与地方产业紧密结合,培养了一批又一批专业型人才,为贺州经济发展提供了智慧支撑。

 

 

彭代元指出,学校要紧密围绕贺州“3+6”产业集群发展,服务地方产业,助推贺州经济高质量发展。要注重装配式建筑质量品质的提升,注重降低成本和解决利用过程中的缺陷,培养更多专门人才。要致力于碳酸钙产业新工艺的研发,协助贺州市规划矿山科学有序开发,助力小型企业提质升级,加强碳酸钙综合利用研究,为贺州市碳酸钙产业壮大发展、环保发展出谋划策。要加强食品科学与工程的科研成果转化,通过深化与地方政府相关部门及企业的合作,强化市场运作,将科研产品产业化,把科研成果转化成为经济价值,把握粤港澳大湾区的市场需求,助推贺州市全力“东融”。

彭代元强调,学校要始终坚持把为地方经济社会发展培养人才作为校地协同发展的重要基石,通过完善学科专业设置,积极开展课题联合攻关和技术创新,走出一条适合自身发展的路子;要围绕贺州发展大局,注重“产学研”结合,大力培养实用型人才,不断完善人才就业机制;要坚持教学相长,不断深化教育教学改革,不断提升办学质量和水平,持续为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

 



关闭