扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

我校干部荣获自治区、贺州市脱贫攻坚先进个人表彰

发布时间:2021-05-26 11:09:20  作者:张自敏  编辑:董治安  来源:贺州学院党委组织部  浏览量:

 

近日,自治区党委、政府,贺州市党委、政府对全区、全市脱贫攻坚工作进行了总结表彰,我校帮扶干部张自敏被授予“全区脱贫攻坚先进个人”称号,驻九如村第一书记叶羽档荣获“2020度贺州市脱贫攻坚先进个人贡献奖”。

张自敏同志于20144月至20184月期间担任昭平县富罗镇登洞村驻村第一书记,2020担任贺州市脱贫攻坚突击队员进驻昭平县樟木林镇九如村。叶羽档同志现为九如村第一书记,现已在九如村驻村帮扶三年多。两位帮扶干部驻村期间,积极团结村委班子,密切联系群众,脚踏实地,聚焦基层党组织建设、基础设施建设、产业发展、教育扶贫、住房保障、农村农业发展等方面精准施策,关切群众的“急难愁盼”,助力所在贫困村成功摘帽出列,得到当地群众、政府的一致好评。

近年来,学校党委坚决贯彻执行党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚(乡村振兴)的决策部署,选派了一批又一批政治过硬、本领过硬、敢于担当、作风扎实的优秀干部到定点帮扶村开展精准帮扶和美丽乡村建设,助推乡村振兴201510月至今,学校先后向昭平县6个定点帮扶贫困村选派了23名优秀干部担任驻村第一书记(工作队员),助6个定点帮扶村脱贫摘帽,为昭平县实现整县脱贫摘帽脱贫攻坚任务作出了重要贡献。在选派的驻村干部中,6人获得自治区、市级荣誉称号,9人获得县级荣誉称号,10获得驻村所在县年度考核“优秀”等级,1获得脱贫攻坚(乡村振兴)年度考核“好”等次。

 

图为张自敏在九如村入户劝学劝返

 

图为叶羽档在田间询问贫困户农业生产情况

 



关闭