我校召开安全稳定工作会议
发布时间:2021年06月18日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

617日,我校在行政楼105议室召开安全稳定工作会议,吴郭泉校长、毛芳才副书记、蒋红星副校长出席会议。

会议传达了自治区教育厅相关文件精神,对学校近期安全稳定工作作了布置。

会议强调,要高度重视,压实责任,切实抓好学校校园安全稳定工作。要横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区的做好校园安全隐患大排查、大整治,重点加强对消防、危化品管理、宿舍、实验室、摩尔街等重点领域和重点场所的安全排查;要针对性抓好毕业班和非毕业班学生的安全教育,做好防交通安全、防火安全、防诈骗问题、防心理健康问题“四防”工作;要抓好网络安全,加强网站新媒体平台管理和互联网安全应急应对处置;要抓好疫情防控,绷紧疫情防控这根弦,决不能掉以轻心,严守校门关,加强校内巡查和监控排查;要加强师生心理疏导和教育引导,提高为民办事的能力,切实解决师生的烦心事揪心事;要提高应急处置能力确保一旦发生险情反应迅速处置有力、应付得当,全力维护校园安全稳定。

各二级单位主要负责人参加会议。