【我敢闯·我会创】我校举办第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛现场赛
发布时间:2021年06月22日
作者:夏甜 文/ 劳兴玲 陆丽华 图
来源: 贺州学院全媒体中心

620日,我校举办第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛现场赛,分别在创新创业园311多功能厅、208 路演室、209 演室三个会场同步进行,朱其现副校长出席并担任总评专家,邀请了5位省内外优秀创新创业导师和企业家担任评委。

本次比赛自68日启动以来,经过院赛、校赛网评的层层选拔,共有62个参赛项目团队进入复赛(现场赛),经激烈角逐,15个项目晋级决赛。复赛采取“5+3”模式进行,决赛采取“8+5”模式进行,各团队深挖项目的热点和痛点进行创意和创新,从项目背景、技术优势、商业模式、社会效益等方面进行了全面的介绍,并对评委的提问进行答辩,专家们进行了精彩点评并对各参赛团队的项目创新性、可行性等方面提出了指导意见。

经过紧张激烈角逐,“朝花惜饰荣获第一名,“殊言别语”荣获第二名,“智U在握”荣获第三名。

国家教育部首批入库双创评审专家李彦锋代表评审团作点评。他表示,学校高度重视创新创业工作,各项目团队准备充分,具有创新创业的精气神,在赛后要注重项目质量提升,全面展现项目的亮点和竞争优势,用心、用情讲好项目故事。

朱其现作总结讲话。他对参赛团队在赛场上的精彩表现给予充分肯定,指出各项目团队存在主题不突出、实践性不足、痛点不够“痛”等问题,希望参赛团队们增强创新创业和吃苦耐劳的精神,秉持“自强、自立、求知、求真”的校训精神,按照前端聚焦、终端协同、后端转化要求,以更大格局、更宽视野切实做到真题真做,从各方面对项目进行针对性打磨和优化,为参加区赛做好充足准备。

各项目指导老师、项目组成员、各二级学院师生代表观摩比赛。