【学党史、办实事】我校大学生志愿服务基层宣讲团赴铺门镇、仁义镇、信都镇开展党史宣讲活动
发布时间:2021年06月22日
作者:游圆圆 文/周美艳 图
来源: 贺州学院马克思主义学院

为推动党史学习教育深入基层、服务群众。617日至19,我校大学生志愿服务基层宣讲团成员陈思谕、谢绍兰、廖梓颖等人到铺门镇、仁义镇、信都镇多个村开展党史宣讲活动,为当地的党员干部、群众上了一堂内容丰富且形式接地气的历史课。

陈思谕以“重温百年波澜壮阔史诗,接续谱写新的时代华章”为题进行宣讲,以中国共产党的发展和壮大为主线,围绕“建党节”的由来、中共一大的召开、红船精神等重大历史事件进行宣讲。同时分享了古城起义中英勇就义的毛文彦、矢志报国的全国优秀共产党员黄文秀等人的故事。

谢绍兰以“回首百年党史,弘扬长征精神”为题,围绕中国共产党在其100年伟大征程中凝结的长征精神以及长征途中涌现的王新兰的长征故事,深入浅出地讲述了红军长征的艰难历程,传达学习了习近平总书记关于“长征胜利启示”的重要讲话精神。

廖梓颖以“初心不改,牢记使命”为题,详细地讲述了革命烈士黄士韬的成长经历和革命斗争经历,让大家在革命先辈的故事中领悟革命精神,感受革命情怀。同时围绕我国新冠状疫苗接种受众率、全面推进乡村振兴以来的改变、实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等三个方面展开宣讲。

我校大学生志愿服务基层宣讲团的宣讲得到当地村民的认可和好评。龙桂村村民黄君芳表示,宣讲内容紧密联系实际,特别是讲到了发生在贺州的革命故事,大家听得懂、听得进,很受教育和启发。

“这次宣讲的内容让我感触很深,让我更坚定了从党史学习中汲取继续前进的智慧和力量,更清楚地认识到作为一名村干部,就要以奋发向上的昂扬斗志把迴岗村建设好、发展好。”迴岗村支书叶当松在聆听宣讲报告后激动地说道。

宣讲团成员们也在实践中巩固了党史的相关知识,在下一步工作中,宣讲团成员将进一步对实践成果总结整理,将党史宣讲活动更高质量地延续下去,让革命记忆代代相传,在红色精神的指引下不断前行。