我校召开2021届毕业生就业工作推进会
发布时间:2021年07月02日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

71日上午,我校在行政楼102会议室召开2021届毕业生就业工作推进会,学校领导梁丁丁、吴郭泉、毛芳才出席。吴郭泉校长主持会议。

会议分析了当前就业工作形势,就下一步毕业生就业工作进行了布置。

会上,建筑与电气工程学院、教育与音乐学院负责人介绍了本学院的就业工作经验和做法,应用技术学院、外国语学院等5学院负责人围绕本学院目前就业现状、存在问题困难及对策进行汇报。

会议强调,就业是最大的民生,关乎社会的稳定和学校的发展,要高度重视毕业生就业工作,做到思想不滑坡、工作不懈怠。要加强就业市场调研,加强与用人单位的沟通,加强学生就业思想引导;要压实就业工作责任,加强毕业生就业跟踪,做好“一生一册”,以点对点的方式,密切掌握学生的就业意向和就业意愿;要熟知政策、用好政策,让毕业生在就业政策方面应享尽享;要严明工作纪律,保证学生就业质量。

会议要求,各二级学院要坚持党政一把手亲自抓,强化责任担当,助推学校在“十四五”规划开局之年开好局、起好步,共同提升学校办学质量和办学层次。