自治区副主席费志荣莅临我校调研指导
发布时间:2021年07月10日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

79上午,自治区副主席费志荣莅临我校广西碳酸钙资源高效高值利用工程研究中心调研指导。贺州市市长彭代元、副市长刘洪军,学校党委书记梁丁丁、校长吴郭泉陪同。

费志荣认真听取学校领导及实验室负责人关于研究中心在人才培养、师资队伍建设、服务地方,特别是联合地方行业企业开展科技攻关、科技创新等方面取得成效的汇报,仔细了解研究中心与地方企业联合研发碳酸钙相关产品的情况。

费志荣对研究中心的建设发展给予充分肯定,认为我校近年来紧密结合贺州市优势产业、特色产业需求开展科学研究,进行成果转化,走出了一条服务地方经济社会发展和创新支撑产业发展的路子,为推动地方经济高质量发展作出了积极贡献。

费志荣强调,广西碳酸钙资源高效高值利用工程研究中心今后要坚持科技和经济有效结合、相互促进,科技要为经济产业服务,并通过为经济服务、社会服务体现其价值。要加强与地方企业的相互支持与协作,在提高自身科技创新能力的同时,帮助企业提升科技研发能力和水平,帮助企业破解发展过程遇到的技术瓶颈。下一步,自治区将出台相关政策,鼓励高校、研究机构与企业结对发展,希望贺州学院积极主动与贺州碳酸钙企业结对发展,联合开展科技攻关、科技创新,共同推动广西科技创新发展、高质量发展。

自治区政府办公厅、自治区科技厅、自治区工业和信息化厅、自治区党委编办、贺州市工信局有关领导陪同调研。