贺州市老科协教育分会在我校成立并举行第一次会员大会
发布时间:2021年10月22日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

1021日上午,贺州市老科协教育分会第一次会员大会在我校行政楼105会议室召开,标志我市老科协教育分会正式成立。我校校长吴郭泉,我校原党委副书记、贺州市老科协会长梁华,我校原副校长汤干文、林明,贺州职业学院副校长江乙出席。

大会现场

吴郭泉致辞。他从创新创业教育、学科平台建设、一流专业建设、招生就业等方面,介绍了学校近年来的发展成效和“十四五”发展规划,表示当前学校理工特色不断彰显,办学特色不断突显,办学层次进一步提高。希望市老科协教育分会能够进一步凝聚全市老教育工作者的力量,坚持老有所为、老有所乐、老有所得,在推动贺州教育事业发展工作中继续发光发热,与贺州学院一道,努力办贺州人民满意的教育,办贺州人民满意的大学,为贺州的经济社会发展作出应有的贡献。

林明作贺州市老科协教育分会筹备工作报告。

贺州市老科协常务副会长韦新平宣读关于教育分会第一届理事会理事建议人选批复。

大会通过举手表决的方式,选举产生了林明等13人担任贺州市老科协教育分会第一理事会理事,林明当选为理事会会长,邹定滔、张宁斌、邹国强、李长日为副会长。

第一届理事会召开会议

林明作表态发言。他表示,作为第一任理事会会长,将在市老科协的领导和指导下,全面学习贯彻落实好习近平总书记在“七一”的重要讲话精神,坚决扛起责任,遵照《贺州市老科学技术工作者协会章程》,结合实际,团结和带领广大会员,力所能及的开展相关活动,为贺州经济社会发展贡献余热。

梁华作总结发言。他指出,多年来我市教育战线和广大教育工作者坚持正确方向、遵循教育强国的方针,为提升我市教育科技水平、培养和造就更多有爱国情怀、有文化修养、有责任担当的高质量优秀人才作出了重要贡献。通过教育分会的成立,我们要进一步组织老教育工作者,开展一系列的理论研究、技术创新、工作实践和人才培养活动,为基础研究提供组织、规划与指导,为创新成果进发克难攻坚,为产学研用合作牵线搭桥,为成果转化落地添柴助力,为创新活动管理提供周密安排和科学保障,以实际行动继续为教育强国做出新的贡献。

我校离退处有关负责人,贺州市教育局、贺州第一高级中学、贺州第二高级中学、市实验中学、市幼儿园有关负责人参加会议,市老科协第三届理事会全体理事、监事列席会议。