我校入选国家知识产权信息公共服务网点
发布时间:2021年11月01日
作者:余何
来源: 贺州学院科研处

近日,国家知识产权局发布《2021年度国家知识产权信息公共服务网点名单》,我校成为广西唯一成功入选国家知识产权信息公共服务网点。

为贯彻落实习近平总书记“要形成便民利民的知识产权公共服务体系,让创新成果更好惠及人民”的重要指示精神,根据《国家知识产权信息公共服务网点备案实施办法》,统筹考虑基本条件、地区分布、机构类型等因素,国家知识产权局确定88家机构为国家知识产权信息公共服务网点。我校经自主申报、形式审查、自治区推荐、网上公示等环节,成功入选国家知识产权信息公共服务网点。

近年来,我校高度重视知识产权工作,与政府和知识产权公司合作,共建广西知识产权培训基地、东融知识产权人才小高地等平台,大力推进知识产权信息服务,不断提升知识产权信息服务的标准化、规范化水平。入选国家知识产权信息公共服务网点,标志着我校依托知识产权信息服务支撑协同创新和学科建设、促进科技成果转化的进程迈向新的台阶。

下一步,我校将贯彻知识产权工作新发展理念,健全完善信息公共服务制度规范、优化服务流程、创新服务产品、强化服务保障,不断提升知识产权信息公共服务能力,将知识产权有效地融合到学科建设、科技创新、人才培养、科研成果转移转化和服务地方企事业单位中,为学校高质量发展和“广西东融先行示范区”建设提供有力的知识产权信息服务支撑。