扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

我校召开小学教育(师范类)专业认证工作布置会

发布时间:2021-11-23 15:08:36  作者:董治安  编辑:  来源:贺州学院党委宣传部  浏览量:

 

 

1122日,我校在行政楼105议室召开小学教育(师范类)专业认证工作布置会,学校领导梁丁丁、吴郭泉、毛芳才、何星存、黎琼锋、蒋峰华、蒋红星出席。

吴郭泉校长主持会议。

会议对我校小学教育(师范类)专业认证应知应会手册作了解读,对专家入校考察工作进行了具体布置。

会议强调,一流专业建设、一流课程建设是学校当前和“十四五”期间的一项重要工作,专业认证是深化教育教学改革,提高人才培养质量的重要抓手,是对学校人才培养和教育教学过程的进一步规范,同时也是一项系统性、整体性、全校性的工作。教师教育是学校发展的底色,要持续保持好、发展好,要通过小学教育(师范类)专业认证工作,对人才培养的理念、方法、过程、课程内容等进行全面完善,全面推动教育教学改革,进一步提高人才培养质量。要树立“专业是主体,肯定看整体”的理念,各职能部门和相关二级学院,尤其是教育与音乐学院,一定要把专业认证各项工作抓实抓细,既要把握整体性和全局性,也要注重点面结合,加强沟通,通力合作,树立全校一盘棋的意识,齐心协力高质量完成此次专业认证专家入校考察工作。

各行政教辅部门主要负责人,各二级学院、公共基础教学部相关负责人,校级督导组组长、师范类专业负责人、教研室主任参加会议。



关闭