我校广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地揭牌
发布时间:2022年01月08日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

1月7日上午,我校在求真楼举行广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地揭牌仪式。自治区科技厅副厅长蹇兴超廖文军,贺州市副市长匡永红,我校党委书记梁丁丁、校长吴郭泉副校长黎琼锋出席。

吴郭泉主持揭牌仪式。蹇兴超廖文军匡永红梁丁丁共同为基地揭牌。

蹇兴超参观我校广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地和食品科学与工程技术研究院期间,对我校师资队伍建设科研成果服务地方产业发展等方面的有力举措和取得的显著成效给予充分肯定,希望我校继续紧紧围绕广西贺州特色产业,加大与相关行业产业合作力度坚持前端聚焦、中端协同、后端转化,争取更多的科研成果并加强成果转化,不断提升创新驱动产业高质量发展的能力和水平,为广西及贺州经济社会高质量发展作出更大贡献。

梁丁丁表示我校将紧密围绕建设新时代中国特色社会主义壮美广西1+1+4+3+N”目标任务体系,牢牢把握国家支持中西部地区高校发展的机遇,以学校管理体制调整上划为契机,不断增强科研服务和成果转化能力,充分发挥基地共建单位的自治区级创新平台科创优势和龙头企业行业引领示范作用,努力将研究成果从“书架”转移到“货架”,打通科技创新服务经济发展“最后一公里”,积极为广西精品碳酸钙产业高质量发展作出新的更大贡献。

自治区科技厅相关处室、贺州市相关部门领导,基地共建单位代表,我校相关职能部门负责人、碳酸钙产业学院师生代表参加揭牌仪式