扫一扫分享本页

学校要闻

当前位置: 首 页>>学校新闻>>学校要闻>>正文

校党委理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题举行专题学习

发布时间:2022-01-06 15:15:02  作者:刘红艳  编辑:董治安  来源:贺州学院党委宣传部  浏览量:

 

 

15日上午,我校在西校区行政楼304会议室举行学校领导班子读书班暨党委理论学习中心组2022年第1次专题集中学习,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习、开展研讨交流。

学校党委书记梁丁丁主持专题学习会并作总结讲话。在家校领导、党委常委、校长助理,党委职能部门主要负责人参加学习。

会上,党委副书记毛芳才作中心发言,与会中心组成员依次交流发言。大家紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,紧密结合自身思想和工作实际,深入交流学习心得和体会,为开好学校领导班子党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

梁丁丁强调,民主生活会是严肃党内政治生活、发扬党内民主、加强党内监督的一个重要载体。要突出政治性,通过学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取智慧和力量,增强历史自信,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深入学习党的创新理论,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,紧紧围绕自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,在服务建设新时代中国特色社会主义壮美广西中推进学校高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展理念和执政理念,把它作为学校改革发展的根本遵循,在深化教育教学改革中体现以学生为中心。要弘扬斗争精神,勇于攻坚克难,敢于担当作为,牢牢把握国家支持中西部地区高校发展的机遇,以学校管理体制调整上划为契机,保持开放合作的定力,奋发有为,绝不懈怠。要扎实推进自我革命,增强制度意识,加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

梁丁丁强调,高质量开好党史学习教育专题民主生活会,要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的主题主线,总结好党史学习教育经验、巩固好党史学习教育成果,还要切实把自己摆进去,认真查摆剖析存在的问题及原因,认真思考解决问题的思路和办法,形成党史学习教育常态化、长效化制度机制,把学习成果转化为推进学校高质量发展的生动实践,进一步坚定信心、下定决心,加快建设特色鲜明的高水平地方应用型大学,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 



关闭