桂林师专校长陈慕杰一行到校考察交流
发布时间:2022年04月07日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

4月6日下午,桂林师范高等专科学校校长陈慕杰,副校长谢明、黄丽茹、李新华一行到我校考察交流。学校党委书记王源平、校长吴郭泉热情接待来访客人

王源平在西校区行政楼103会议室会见陈慕杰一行,介绍了学校的办学规模和校园基础建设、学科专业建设、产教融合校企合作、应用型人才培养、服务地方以及“十四五”发展规划等。表示双方有良好的合作基础,希望加强交流,增进友谊,拓展合作,促进资源共享、优势互补,助推两校人才培养和办学水平提质升级。

随后,双方在我校地方民族文化研究中心104会议室进行座谈,学校校长吴郭泉,副校长黎琼锋、吕海波、朱其现出席。

陈慕杰介绍了桂林师专办学情况“十四五”升本工作目标。他表示,贺州学院在学科建设、专业建设、科学研究、教学改革、创新创业教育等方面特色鲜明,很多方面走在了广西同类院校前列,希望在转型发展、产教融合、校企合作、师资队伍建设等方面给予桂林师专大力支持和帮助

吴郭泉介绍了我校办学情况以及近年来学校在推进高质量转型发展、产教深度融合、学科创新平台建设、行业学院建设、现代产业学院建设、大学生创新创业教育、应用型人才培养模式改革等方面取得的成效。表示希望双方能够加强交流,通力合作,实现双赢携手推进学校高质量发展。

期间,陈慕杰一行先后到我校贺州民族文化博物馆、创新创业园、装配式建筑工程实践教学基地、广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、广西康养食品科学与技术重点实验室进行了深入考察。

双方相关单位负责人参加。