我校召开第三届教代会暨工代会第五次会议
发布时间:2022年04月27日
作者:徐之龙
来源: 贺州学院党委宣传部

4月26日,我校召开第三届教代会暨工代会第五次会议,学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、何星存、黎琼锋、吕海波、朱其现、蒋峰华、蒋红星出席。

吴郭泉校长作《聚才引智 攻坚克难 提质强优 全力建设特色鲜明的高水平地方应用型大学》行政工作报告。他指出,2021年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以高质量发展为主线,以改革创新为动力,以加强专业建设和课程建设为核心,聚焦巡视整改责任落实,开展党史学习教育有深度、思政教育聚焦育人有温度、教育教学工作成效有亮度、人才培养质量提升有高度、服务地方经济发展有精度、师生工作学习保障有力度,推动“十四五”开好局、起好步,加快特色鲜明的高水平地方应用型大学取得显著成效。2022年是党的二十大召开之年,是学校以新的管理体制深度融入广西高等教育新发展格局的重要之年,是学校“十四五”规划承上启下高质量发展、推动学校上层次上水平的关键之年,也是学校稳中求进攻坚年。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以教学工作为中心,以学校更名、申硕工作为重点,以人才队伍建设为抓手,提质强优,完成管理体制上划衔接,全面提升应用型人才培养质量,扎实推进清廉学校建设,开好学校第四次党代会,努力实现师资队伍建设提质强优、学校更名广西理工学院、硕士点授权达标建设、治理体系现代化建设年度、清廉贺院建设五大目标,以高质量党建引领学校高质量发展,奋力谱写特色鲜明的高水平地方应用型大学新篇章。

王源平书记在讲话中指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全校师生同心奋斗,全力推动“十四五”教育事业稳步开局、一马当先,以优异成绩庆祝党的百年华诞扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,培根铸魂,启智增慧;高质量完成巡视整改工作,持续深化教育教学改革,强专业、优学科、搭平台、育英才,成果丰硕,亮点纷呈;持续提高科技创新能力,对接产业,服务地方,校地共生,协同发展;切实增进民生福祉,实验幼儿园如期建成,博雅苑7号楼顺利交房,基础设施建设稳步推进,育人环境得到持续改善。当前,高等教育发生着深刻变革,学校发展机遇与挑战并存,要通过学校第四次党代会认真谋划学校未来的发展要持续在坚持和加强党的全面领导上用劲发力,在引进、培养、用好人才上用劲发力,在保运转、保民生、保重点上用劲发力,在发挥教代会和工会作用上用劲发力,全力推动学校党委行政的各项工作部署落实落地见效实现“五个目标”,推动学校高质量发展。强调,全校上下要始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,携手同心、行而不辍,汇聚起推动学校发展的磅礴力量,全力推进更名广西理工学院工作,加快推进硕士点建设,大力引进高层次人才,持续深化教育教学改革,全面推动“清廉贺院”建设,一步一个脚印把学校“十四五”发展蓝图变为美好现实,以实际行动和更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

期间,副校长、工会主席朱其现作《强化责任担当  聚焦民生服务》工会工作报告,副校长吕海波作关于《贺州学院章程(修正案)》(草案)的说明,财务处负责人作学校2021年预算执行情况2022年预算收支安排情况报告,大会以书面形式提交学校提案工作报告、工会经费审查工作报告。

与会代表分成八个代表团对大会各个事项进行了认真讨论和审议,大会主席团会议听取了各代表团讨论审议情况汇报,并通过大会相关决议(草案)

闭幕式上,与会代表表决一致通过了《贺州学院第三届教代会暨工代会第五次会议决议(草案)》。

何星存副校长、朱其现副校长分别主持会议闭幕式。第三届教代会暨工代会代表、列席代表参加大会。