我校教师苏南光获“广西优秀共青团干部”表彰
发布时间:2022年05月17日
作者:黄婉华
来源: 贺州学院党委宣传部

近日,根据《共青团广西区委广西青年联合会关于表彰广西共青团先进个人和先进集体的决定》获悉,我校建筑与电气工程学院团委书记苏南光获“广西优秀共青团干部”荣誉称号。

苏南光是“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”支持对象贺州市青年讲师团讲师,工作中坚持思想引领,积极引导青年学子积极向上,表现突出疫情期间为学生心理疏导50余次,开展政治理论宣讲十余场,受益学生近1500余人曾指导学生获团中央举办的第十八届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事、“挑战杯”等赛事获国家级奖项1项,自治区级二等奖5项主持团中央权益部法治宣传、禁毒防艾教育项目1项,参与省部级以上项目3项(含国家自然科学基金项目),主持教育厅项目3项,发表论文7篇,获贺州学院教学成果一等奖和社科团队突出贡献奖二等奖任学院团委书记期间,学院团委获自治区“五四红旗团委”等10多项集体荣誉。