我校举办“儿童心向党•喜迎二十大”庆六一系列活动
发布时间:2022年05月29日
作者:陈奕帆 周燕行 文/何善权 廖慧芬 图
来源: 贺州学院党委宣传部

5月28日-29日,我校“儿童心向党•喜迎二十大”庆祝六一国际儿童节系列活动在西区地方民族文化研究中心和创新创业园新时代文明实践所举行。

学校副校长、工会主席朱其现出席活动启动仪式并致辞,向孩子们传达节日的祝福和殷切的希望。他表示,关爱孩子,关注家庭教育,一直是我们永恒的话题,希望通过开展庆六一系列活动,为教职工的孩子们提供一个展现自我、放飞自我、超越自我的舞台,搭建一个孩子与孩子、孩子与父母、父母与父母之间的沟通互动平台,提高教职工的幸福指数,增加凝聚力和归属感。

本次系列活动有文艺表演、生日祝福、“幸福之家”短视频展播、动漫展、亲子游园、儿童康评、儿童观影活动、节日礼物发放等。在文艺表演环节,天真活泼的孩子们表演了打击乐和服装秀,教职工们表演了广场舞,大学生们也带来了热情洋溢的拉丁舞。现场还为30多名六一前后过生日的孩子们举行了唱生日歌和切蛋糕仪式。在短视频展播环节,25个教职工家庭为我们展示了家庭教育的不同方式方法。在亲子游园活动现场,爬行比赛、神投手、钓鱼游戏、七巧板、两人三足等16个趣味游戏,让不同年龄段的孩子乐在其中。在活动现场,康复专业的师生开展了儿童康评活动,为孩子们的体态健康保驾护航。在创新创业园新时代文明实践所,分别为孩子们安排了四场观影活动。六一前,还为600多名儿童发放了节日礼物。

本次系列活动由校工会、女工委主办,分别由教育与音乐学院工会、文化与传媒学院工会、旅游与体育健康学院工会、离退办与附属博雅实验幼儿园承办。