【学科建设】我校召开2023年学科建设与科研工作会议
发布时间:2023年03月09日
作者:刘健华 文/黎君 图
来源: 贺州学院党委宣传部

38日上午,我校在西校区行政楼102会议室召开2023年学科建设与科研工作会议,校长吴郭泉出席会议并讲话,副校长黎琼锋主持会议。

会议要求,各二级学院要科学规划、合理计划,做好2023年学科建设和科研工作,推动科研反哺教学、学科引领专业发展,推进学科之间的交叉融合,促进学科专业一体化发展;要确立目标、建好团队,做好平台申报与管理工作,充分细致打磨申报材料,发挥好平台聚才、引才、育才的作用,力争在科研平台建设上取得突破;要发挥专长、服务地方,运行好乡村振兴学院,加强与三县两区的项目对接,激励中青年教师充分发挥作用,在服务地方经济发展和乡村振兴中将科研工作提升到更高层次。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各二级学院院长要从讲政治的高度,担当作为、勇于争先,精心组织、狠抓落实,弘扬好风气正能量,一鼓作气确保完成全年工作目标,努力实现申硕、更名、80周年校庆三大重点目标任务,推动学校可持续高质量发展。

会上,建筑与电气工程学院、材料与化学工程学院、外国语学院、南岭走廊民族研究院负责人作学科建设和科研工作经验分享;相关单位汇报2023年学科建设和科研工作目标、计划、进展及已取得的成效,并对标2023年广西一流学科中期检查目标、广西重点文科基地终期验收目标、广西重点实验室及自治区级科研平台验收目标、专硕点申报国家标准等方面存在的问题及解决措施作了汇报,有关部门对提出的问题给予了回应;科研处负责人对学校2023年学科建设与科研工作主要目标任务作了布置。

人事处、教务处、财务处、科研处,各二级学院、研究院、公共基础教学部相关负责人参加会议。