【学科建设】吴郭泉校长到广西科学院考察交流
发布时间:2023年03月18日

314日下午,学校校长吴郭泉率队到广西科学院考察,与广西科学院院长元昌安,副院长黄志民进行座谈交流。

吴郭泉介绍了学校的基本情况,特别介绍广西一流学科材料科学与工程以及广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、广西碳酸钙资源高效高值利用工程研究中心的建设成效,感谢广西科学院一直以来对学校发展的支持帮助,并希望广西科学院继续在学科建设、实验室建设、人才培养等方面给予学校更多指导与支持。

黄志民介绍了广西科学院的基本情况以及近年来的发展成效,表示希望双方进一步加强沟通联系,深化合作,实现共赢发展。

元昌安对我校近年来在一流学科、重点实验室建设等方面取得的成效给予赞赏。他指出,广西科学院与高校双方要树立深化合作的理念,发挥各自资源优势,共建合作平台,下一步将加强与学校对接,加快推进广西科学院东融分院建设,为地方产业发展作出更大的贡献。

期间,吴郭泉一行在广西科学院副院长黄志民的带领下参观了高性能新材料产业研究院、新型功能涂料联合创新实验室,深入了解了新材料的研发及应用情况。

广西科学院办公室、高性能新材料研究所、科技与成果转化部负责人,学校办公室、发展规划与教学评估中心负责人参加活动。