自治区党委宣传部调研组到我校开展部校共建工作调研
发布时间:2023年04月13日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

413日上午,自治区党委宣传部新闻处副处长林敏芳一行到我校调研部校共建新闻学院、广西云·贺州融媒体学院建设情况。学校副校长朱其现接待调研组一行,并在地方民族文化研究中心进行座谈交流。

会上,我校文化与传媒学院、广西日报社贺州记者站就部校共建新闻学院、广西云·贺州融媒体学院有关情况作了汇报。

林敏芳对我校部校共建新闻学院、广西云·贺州融媒体学院的成效给予高度评价,希望我校继续发扬优良传统,继续强化马克思主义新闻观教育,进一步夯实基础,深入推进共建。希望共建学院加强与地方县级融媒体中心的合作,在专业人才培养上多下功夫,发挥共建学院的专业优势、人才优势,帮助县级融媒体中心提高工作水平,助推广西融媒体建设发展。

朱其现对自治区党委宣传部给予学校的支持表示感谢,希望共建各方在进一步畅通信息渠道、资源共享、项目申报等方面给予更多支持。表示学校将坚持马克思主义新闻观教育实践,以一流专业建设为抓手,进一步打造高水平融媒体实践平台,加强专业特色凝练,加强与地方政府、业界媒体沟通合作,深度开展产教融合,培养更多优秀专业人才,更好服务地方融媒体建设工作。

会前,调研组一行到广西云·贺州融媒体学院进行了实地走访,深入了解部校共建情况。

我校党委常委、宣传部部长谢雪清,贺州市委宣传部副部长潘定平,广西日报社贺州记者站站长骆怡,文化与传媒学院相关负责人参加。