扫一扫分享本页

院部动态

当前位置: 首 页>>学校新闻>>院部动态>>正文

机关党委召开党支部书记工作布置会

发布时间:2020-07-16 11:40:57  作者:杨玉相  编辑:董治安  来源:组织部  浏览量:

 

 

715日,机关党委在105会议室召开各党支部书记工作布置会,机关党委领导和各党支部书记参加会议。

会上,机关党委书记蒋奕首先肯定了各党支部过去所做大量的党的建设工作和取得的优异成绩,同时也指出了各党支部、各部门工作的不足,强调各党支部书记要提高认识,提高站位,坚持全面从严治党,从机关党建抓起,并结合今年的工作重点,聚集基层党建“提质聚力”,推进19个党支部100%达标,促进政治功能,组织能力明显提升。蒋奕要求,要对标对表,严格对照《中国共产党支部工作条例(试行)》《广西高校基层党组织建设标准(试行)》等文件精神和要求,加强党支部标准化、规范化建设,切实把全面从严治党要求落到实处;要深入落实《贺州学院教师党支部规范化建设标准(试行)》,做到党组织的设置要规范、机制运行要规范;要积极组织开展“做三个表率,创模范机关”活动,进一步促进基层党组织和党员干部讲政治顾大局、抓落实促发展、转作风提效能。

学校纪委副书记、监察处处长兰瑞芳强调,各党支部要深入贯彻全面从严治党要求,切实落实好一岗双责,严格落实相关规定,党员干部之间要做好“咬耳扯袖”的工作,党员发展工作严格按规定去办。

此次会议明确了机关各党支部工作目标,落实工作任务,为各党支部有力提高党建引领作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用指明方向。



关闭