扫一扫分享本页

院部动态

当前位置: 首 页>>学校新闻>>院部动态>>正文

教育与音乐学院团支部暑期“三下乡”社会实践调研圆满结束

发布时间:2020-09-07 11:12:06  作者:蒙焕林 李宁媛  编辑:董治安  来源:教育与音乐学院  浏览量:

 

 

今年暑期,教育与音乐学院团支部全体志愿者以个体返乡的形式开展暑期“三下乡”社会实践调研,并于近日圆满结束。

教育与音乐学院志愿者结合当下社会环境背景的一些问题现状确定调研内容,分别对广西县区的大学生助力脱贫攻坚、农村小学生暑假学习行为、农村小学英语学习、社会主义新农村“清洁乡村、美丽广西”建设、疫情期间中小学生心理健康现状等方面进行调研,积极为当地献计献策,服务当地社会发展。

此次活动中,教育与音乐学院团支部志愿共计完成调研36项,志愿者们在活动中深化了对新农村建设的理解,加强了对国情、区情、民情的了解,进一步培养了服务社会、服务基层的“乡愁”情怀。



关闭