人工智能学院召开专业建设座谈会
发布时间:2020年10月14日
作者:张佳 文/钟坚安 图
来源: 人工智能学院

1013日下午,学院在逸夫楼115-1室召开专业建设座谈会。教育部高等学校电子信息类教指委委员欧阳缮教授,学院领导凌永发、余长庚、常宏斌,院长助理张波参加座谈。常宏斌副院长主持。

会上,凌永发介绍了学校现代产业学院的建设背景、建设规划,学校转型发展和新工科建设之路等,提出了完善产教协同机制,建立资源共享机制,创新管理体制机制,构建高校与产业集群联动发展机制,将学院打造成为一个融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体,建成特色鲜明、广西一流、国内有一定影响力和多主体共建、共管、共享的现代产业学院。

与会专家围绕如何加强专业建设进行了深入讨论。欧阳缮提出,专业建设、学院建设要围绕地方产业、学校定位进行,将产业链细分,做到具体化和有针对性,并结合贺州本地情况落到实处。

此次专业建设座谈会,梳理总结了学院专业建设的经验和成绩,直面专业建设的问题和短板,为推进专业建设把脉开方,对建设一流专业具有促进意义。

来自北京华晟经世信息技术有限公司、桂林高新投资开发集团、桂林中电广信科技有限公司、贺州市盛源行电子商务有限公司、中国移动通信集团广西有限公司贺州分公司等企业的专家受邀参加。