旅游与体育健康学院师生到贺州市消防救援支队开展“青春向党,奋斗强国”主题活动
发布时间:2021年05月15日
作者:陈易新 覃朝珍
来源: 贺州学院旅游与体育健康学院

513日下午,旅游与体育健康学院联合贺州市消防救援支队开展“青春向党,奋斗强国”主题活动,学院党委副书记阳素文、副院长谢晓信出席。

参加活动的师生一行前往贺州市应急安全体验馆进行参观,通过VRAR互动全息、动感平台等高科技手段,学习了自然灾害、消防安全、交通安全、居家安全、公共场所安全等安全知识,观看并体验了消防设备实际操作。

双方进行了座谈交流,就运动康复知识与消防队员日常训练方法与技能进行交流学习,在组织队员科学训练、构建实习实训基地、联合开展科研等方面达成初步合作意向。

期间,师生走进消防支队队史馆,了解贺州消防救援支队的发展历程,学习贺州市公安消防救援支队黄成勇烈士先进事迹。

运动康复教研室专业教师、辅导员,以及2017级、2018级运动康复专业学生参加活动。