马克思主义学院积极参与河南防汛救灾获感谢
发布时间:2021年11月05日
作者:卢漫
来源: 贺州学院马克思主义学院

近日,马克思主义学院收到了来自中国社会工作教育协会和郑州社会工作协会的感谢状和荣誉证书,对该学院投身河南防汛救灾工作,在全国“社会工作参与防汛救灾工作培训计划”中给予的支持表示感谢。

7月中下旬,河南面对防汛救灾和疫情防控的双重考验,我校马克思主义学院积极组织教师开展社会服务工作。马克思主义学院青年教师姜丽蕊等,在防汛救灾工作中,积极配合团队,以整合民间专业力量为出发点,采用线上课程的方式,分享了关于团队管理、志愿者招募、整合社会志愿服务资源等社会经验。针对灾后重建,她结合疫后社会重建与支援的服务工作经验,通过“线上”与“线下”的密切合作,为受灾人员提供辅导。

据了解,此次联合行动以中国社会工作教育协会牵头,马克思主义学院发挥教师专业优势和特长,凝聚学院教师力量,积极参与河南防汛救灾相关工作。