学校领导深入定点联系村开展乡村振兴调研指导
发布时间:2023年11月10日
作者:张自敏、蒋佩园
来源: 贺州学院党委组织部

近日,学校党委副书记毛芳才,副校长蒋红星、蒋奕及纪委书记袁胜军深入定点联系富罗镇登洞村,樟木林镇古莲村、樟村村、陶陂村、平田村等开展乡村振兴调研指导,与相关乡镇负责人、村委干部、我校派驻各定点帮扶村第一书记进行座谈交流。

会上,驻村第一书记围绕防返贫、村集体经济发展、基础设施建设、基层党组织建设及存在的困难进行汇报。

会议强调,驻村第一书记、工作队员要按照地方党委政府的工作要求,落实好精准防返贫、结对帮扶联系工作,持续巩固好脱贫攻坚成果;要因地制宜谋划好村集体产业发展规划,促进村集体经济可持续发展。要重视基础教育,加强乡村文化建设;要抓基层党建工作,建强基层党组织,抓好党建促乡村振兴。

期间,学校领导走访了所帮扶的联系脱贫农户,亲切询问他们近期的生活和经济收入等情况,并到当地小学看望实习支教学生。

学校党委组织部、纪委办、监察处、党委巡察办公室负责人陪同调研。