首 页 正文
发布时间:2013年06月19日
作者:huangqm
来源: 贺州

广西艺术学院建筑艺术学院陶雄军副教授前来讲学,欢迎广大师生参加!

讲学时间:6月20日上午9点

讲学地点:多功能厅

讲学题目:《酒店项目设计与实现》

附:陶雄军副教授简介

陶雄军,广西艺术学院建筑艺术学院副院长、环境艺术设计系主任,副教授。

一、主要学习经历

1992年9月——1996年6月  广西艺术学院工艺美术系装潢设计专业本科毕业, 获学士学位;

2003年9月——2005年7月广西艺术学院在职研究生环境艺术设计方向学习、获研究生毕业证书。

二、主要工作经历

1992年7月——2002年6月  广西建工集团桂港建筑装饰公司工作(国家设计甲级)、任总设计师、设计部负责  人、建筑工程师职称。
    2002年7月——现在  广西艺术学院工作,现任建筑艺术学院副院长,二级学科环境艺术设计带头人(硕士研究生导师)。
    目前,陶雄军为广西艺术学院建筑艺术学院副院长,环境艺术设计系主任,全国青联委员,中国百佳室内建筑师,中国优秀室内建筑师,中国地域文化西南精英室内设计师20强,IRIDA国际优秀设计师,广西青联常委,广西第五届海外理事会理事,广西十佳室内建筑师,广西首批高级建筑装饰专家,中国室内建筑师学会广西委员会主任委员,广西建设工程项目管理中心专家库专家,IDA国际设计师协会南宁分会会长。

三、主要业绩成果

多年来从事室内外环境艺术设计研究,具有丰富的实践经验与理论知识。在中国核心刊物上发表《当代艺术介入城市空间》、《项目进入环境环艺设计课程教学模式探索》《民族元素设计运用》等多篇论文;编著出版《环艺设计制图与识图》、《环境艺术设计色彩》、《环境艺术设计造型》三部设计专业书籍;《爱莲说素膳》、《布洛陀高尔夫俱乐部》、《铂宫国际》、《完美SPA》《国家开发银行广西分行大厦》等数十项工程设计作品获得国际国内设计金银奖项。

目前主持有广西自治区级课题《广西北部湾新农村民俗文化旅游景观艺术研究》,承担广西自治区级《空间概念创意设计》和《景观设计》两门精品课程,主持院级课题《广西高等学校本科应用性人才培养模式研究与实践》等多项研究项目,校级优秀教学团队环境艺术设计教学团队负责人。