扫一扫分享本页

桂东百家讲坛

当前位置: 首 页>>桂东百家讲坛>>正文

【桂东百家讲坛】厦门大学黎之静老师应邀到校作漫画创作专题讲座

发布时间:2020-12-20 22:00:17  作者:郭海洋  编辑:董治安  来源:贺州学院设计学院  浏览量:

 

1219日上午,厦门大学黎之静老师应邀到校为设计学院师生作《咖啡豆的漫生活》专题讲座。学校党委副书记毛芳才出席。

黎之静从漫芙蓉”“漫生活”“漫思语”“漫舞轻歌四个方面,对她以咖啡豆为名创作的一批漫画作品背后的生活点滴和灵感来源进行了精彩的讲述。她表示,所谓的漫生活包含四漫,即漫不经心、漫无目的、漫无边际、漫笔延闻。丰富的作品展现了她对漫画创作的态度,自由随性、就地取材,饱含着她对寻常美好生活的深刻体会和对现实社会的思考、与自我心灵的对话等,蕴含着发人深省的哲理,观点鲜明,视野开阔,生动风趣,自然洒脱,给师生在专业学习、创作题材发掘和灵感思维的锻炼方面带来了启发。

 



关闭