【学党史、开新局】学工处举办第二期“述党史,话育人,我在岗位显风采”系列沙龙活动
发布时间:2021年05月13日
作者:周新星
来源: 贺州学院学工处

512日上午,学工处在创新创业园独秀书房开展第二期“述党史,话育人,我在岗位显风采”辅导员素质能力提升沙龙活动,由经济与管理学院党委书记黄河东担任主讲。本次活动主要分为唱红歌、学党史、党员心声大家谈、研案例、我为群众办实事五个环节。

全体人员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,共同观看视频《赤胆铸忠魂——总书记这样回望湘江战役》的视频。辅导员代表苏南光、牛君、刘甲梅、韦美燕等人围绕“传承红色基因,厚植育人沃土”,并结合党史学习和自身岗位工作做了心得分享。与会辅导员们围绕南华大学辅导员《写给2017级毕业生的信》进行了自由交流发言,纷纷表示要更好地践行“四有”好老师的标准,切实以学生为本,落实立德树人根本任务。

黄河东作了“辅导员公文写作能力技巧提升”专题辅导,系统详细地讲授了公文处理的规范和要求。

本次活动由学工处主办,经济与管理学院、设计学院承办,学工处全体成员、全体辅导员参加活动。