【学党史、开新局】贺州学院党员心声大家谈(第3期)
发布时间:2021年05月24日
来源: 贺州学院党委宣传部

近日,学校组织在西区地方民族文化研究中心报告厅观看红色爱国主义题材电影《大会师》,观影结束后师生党员纷纷发表了自己的感想感悟。

图书馆直属党支部   教师党员林江丽

与许多党员同志一同观看了电影《大会师》,观看了影片后让我更加体会到人民群众是党的力量源泉,党的力量来自于人民,人民群众与党是永远分不开的。新时代的我们要坚定信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好本领,在新时代为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

材料与化学工程学院党总支   学生预备党员韦婕

《大会师》是一部以红军长征历史为题材的党史影视作品。电影以逼真的场景,展现了红军长征时期所遇到的各种困难,展现了红军前辈坚定信仰跟党走,不怕艰难险阻的伟大革命英雄主义精神,展现了红军老前辈坚强的意志与高尚的品德。通过观看电影,我明白了我们中华民族无论在什么时候都要团结一致,才能走得更远。

外国语学院党委   学生党员梁明英

观看《大会师》这一电影,置身于影片中,场面极其震撼,我感受到了战争之残酷,共产党领导中国革命之艰辛。我深刻地感受到红军的不易,红色政权来之不易,如今的幸福生活也来之不易,都是由千千万万的革命先烈牺牲宝贵生命换来的。影片中,红军将士在长征途中紧跟党走,坚定理想信仰,不怕艰难,置儿女私情于脑后,一心只为抗战胜利。作为一名年轻的党员,要加强党史学习,时刻警醒激励自己,不忘初心、积极践行入党誓词,走好自己的长征路。

文化与传媒学院党委   学生预备党员张福甫

这部影片是为了纪念中国工农红军长征的伟大胜利。观看影片之后,更让我们铭记长征的艰苦征程和胜利会师的光辉历程精神。作为新时代的大学生,承载着祖国未来的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,我们要时刻以长征精神鞭策自己,传承红色基因,坚定理想信念。

教育与音乐学院   学生党员朱晶晶

观看了这部影片,我最大感受就是没有共产党就没有新中国,正是千千万万的共产党人艰苦斗争,才有了我们如今的盛世安康。我们更好的学习党史,重温红色岁月,传承红色基因。

外国语学院党委   学生预备党员覃秋萍

影片中红军战士的伟大信念、钢铁意志和革命情怀令我震撼,作为一名青年大学生,要弘扬长征精神,坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习生活中。

建筑与电气工程学院党委   学生预备党员黄诗丹

通过观看这部影片,我从中学到了共产党人敢为人先、百折不挠、立党为公、忠诚为民的伟大精神品格。

人工智能学院党委   学生党员何健明

《大会师》是生动形象的党史教材,表现了中国共产党人和红军将士伟大革命精神,体现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导勇于开拓、不畏艰险、敢于斗争的优秀政治品质,这正是我们这一些生活在和平时代的青年所应该学习、铭记和传承的不朽的精神财富。

经济与管理学院党委   学生党员梁少莲

在电影中,红军将士们克服种种苦难,强渡乌江飞夺泸定桥,翻过夹金山。在敌人的围追堵截中绝处逢生,充分体现了共产党人勇敢、坚强。无数先辈越过千山万水,克服重重艰难险阻才取得了长征的伟大胜利,长征精神值得我们永远铭记于心。