【学党史、开新局】我校开展“述党史,话育人”师生同讲党史故事演讲比赛
发布时间:2021年05月17日
作者:陈雯 李琳 文/覃灵莹 樊雅蓉 图
来源: 贺州学院团委新媒体中心

516日晚,我校在地方民族文化中心开展“述党史,话育人”师生同讲党史故事主题演讲比赛。

“那一天你拉着我的手让我跟你走……”一首《把一切献给党》拉开比赛序幕。比赛中,参赛队通过精美的PPT、短视频,生动地讲述典型人物事迹、典型战役,从抗日战争时期到如今的新冠肺炎疫情防控攻坚战,一个个生动的故事把现场气氛推向了高潮。

其中,文化与传媒学院代表队演绎的《山河赤子心》,通过“舞蹈+演讲”的形式表达了对革命英雄的赞歌;应用与技术学院代表队的《陈然的明志书》故事讲述中,展现了陈然视死如归的英雄气概;材料与化学工程学院代表队的《奋斗百年路,启航新征程,数风流人物,潇贺革命先烈——黄士韬》故事讲述中,讲述了黄士韬身为党员被敌人俘虏后遭受酷刑,但却坚决保守党的秘密,即使走向刑场,他仍泰然自若地高呼“中国共产党万岁”;建筑与电气工程学院的《述党史故事,明前进道路》故事讲述中,生动地还原了董存瑞烈士的英勇事迹——手托炸药包,舍生炸碉堡……。一段段风云激荡的红色历史,一个个鼓舞人心的红色故事,引发了观众们的强烈共鸣。

文化与传媒学院代表队、教育与音乐学院代表队、经济与管理学院代表队荣获一等奖;食品与生物工程学院代表队、材料与化学工程学院代表队、建筑与电气工程学院代表队荣获二等奖;应用技术学院代表队、政治与历史学院代表队、设计学院代表队、旅游与体育健康学院代表队、人工智能学院代表队、外国语学院代表队荣获三等奖。

学校党委常委、组织部部长蒋奕,党委宣传部、纪委、学工处等部门有关负责人,以及各二级学院师生代表参加活动。