扫一扫分享本页

党史学习动态

当前位置: 首 页>>学校新闻>>党史学习动态>>正文

【学党史、开新局】我校召开二级党组织书记例会部署近期意识形态和党史学习教育工作

发布时间:2021-06-01 11:33:24  作者:夏甜  编辑:董治安  来源:贺州学院党委宣传部  浏览量:

 

531日下午,我校在行政楼102会议室召开二级党组织书记例会。学校党委书记梁丁丁主持并作讲话,党委办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、武装部、校团委等部门主要负责人,各二级党组织书记参加。

会议传达了2021年全区教育系统意识形态和校园安全稳定工作形势专题分析研判会精神,并对学校近期意识形态和校园安全稳定工作,以及进一步推进党史学习教育工作等作了重点布置。

会议强调,要切实提高政治站位,牢牢绷紧意识形态和校园安全稳定工作这根弦。各二级党组织要严格按照2021年全区教育系统意识形态和校园安全稳定工作形势专题分析研判会要求,结合学校实际,结合本单位实际,对学校意识形态和安全稳定领域存在问题和风险点进行全面排查和分析研判,制定有针对性的对策措施并落到实处。重点要管好各类阵地,严格落实审批,把好政治关;要加强网络舆情信息工作,确保正确舆论导向;要强化校园安全防范,加强各类安全教育和校园巡防巡查;要持续做好校园疫情防控工作,严把校门关口,加强人员出入管理;要加强心理健康教育和排查,发现问题及时疏导、介入、干预。

会议强调,要在前期取得初步成效的基础上,进一步浓厚氛围,推进党史学习教育走深走实。要深入学习党在4个阶段的历史以及习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话,视察清华大学、视察广西时重要讲话和重要指示精神,切实用好4本指定用书和学习强国等网络学习资源,扩大专题宣讲覆盖面和实效性;要结合实际深入开展“永远跟党走”主题系列活动、“打卡红色教育基地”活动、“我为群众办实事”实践活动,以及“学党史、强党性,建设高质量本科教育”专题实践等,坚持正确舆论导向,把准方向、把好基调,突出重点、注重实效,确保更好地将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的实际行动,推动学校“十四五”开好局、起好步。

 



关闭