学校党委理论学习中心组举行2022年第2次专题集中学习
发布时间:2022年03月08日
作者:陆致宇
来源: 贺州学院党委宣传部

3月8日上午,我校在西校区行政楼102会议室举行党委理论学习中心组2022年第2次专题集中学习,围绕深入学习贯彻党十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,全面提升党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展进行研讨交流

学校党委书王源平主持专题学习会并作总结讲话。校领导、党委常委、校长助理,党委职能部门及学生工作处、团委主要负责人参加学习。

学习会上党委副书记毛芳才,副校长黎琼锋吕海波,纪委书记蒋峰华分别就学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,近期中央、自治区党委重要会议以及有关文件精神,结合学校今年重点工作作中心发言,其他同志围绕学习研讨主题作交流发言。

王源平作总结讲话。他强调,要持续深入学习领会党的十九届六中全会精神及决议的精髓要义,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,加强党对学校工作的全面领导,加强和改进新时代学校党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展要认真学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,更好筑牢党员干部理想信念根基,突出政治引领和示范引领,树立和践行正确政绩观,进一步健全完善制度机制,不断加强干部队伍建设要学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想和十九届中央纪委六次全会精神,聚焦“两个维护”强化政治监督,形成监督合力守住拒腐防变防线,以永远在路上的坚定执着,持之以恒正风肃纪反腐,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进要贯彻落实中央、国务院关于加强和改进新时代人才工作的意见,加强党对人才工作的全面领导,完善党管人才的领导机制和工作体制,深入推进人才强校战略学习贯彻自治区党委关于完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展的部署要求,紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,聚焦创新人才培养、科研能力提升、治理体系建设,积极服务和融入新发展格局,持续提升教育教学质量和水平,不断加强学科和科研平台建设,切实提高内部治理体系和治理能力现代化建设水平,着力提升师生获得感和幸福感,持续推进学校高质量发展,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。