【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第2次专题辅导
发布时间:2023年05月14日
来源: 贺州学院党委宣传部

512,我校在西校区行政楼多功能厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班2专题辅导,邀请学校马克思主义学院副院长、博士、教授郭纯平作专题辅导。全体中层以上领导班子和领导干部参加。

郭纯平以《谱写马克思主义中国化时代化新篇章》为题,对习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、主要内容、如何把握其世界观和方法论、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等进行解读,对我们全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,掌握其中的立场观点方法具有积极的指导作用。

辅导报告结束后,围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深化内部治理体系改革,健全完善现代大学制度”的主题,全校中层以上领导班子和领导干部进行了专题研讨。其中,学校领导班子成员以党委理论学习中心组(扩大)的形式开展专题研讨,党政机关教辅部门中层干部分成两个组分别在西校区行政楼105会议室、地方民族文化研究中心104议室开展专题研讨,各二级学院、公共基础教学部以党组织理论学习中心组形式在本单位开展专题研讨。

在分组研讨中,指定专人对《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一篇《谱写马克思主义中国化时代化新篇章》进行了领学,并安排若干名干部作中心发言,其他与会同志作交流发言。发言中,大家围绕研讨主题,结合各自工作和岗位实际,谈学习收获和工作思路,表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导、推动工作,干实事、谋实招、求实效,推动学校办学上层次上水平、高质量建设特色鲜明的高水平地方应用型大学作出新的更大贡献