【主题教育】学校领导为文化与传媒学院师生党员上主题教育专题党课
发布时间:2023年06月26日
作者:李嘉媚/文 陈芳/图
来源: 贺州学院文化与传媒学院

625日,学校副校长朱其现在逸夫楼111术报告厅为文化与传媒学院师生党员上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

朱其现以“二十大报告人文精神与贺州人文之美”为题,从党的二十大人文精神、重新唤醒人文力量、贺州人文之美三个方面向师生们进行了深刻诠释,指出要增强中国人民人文精神的传播,弘扬伟大建党精神、斗争精神,钉钉子精神、劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神,在碎片化与冲突频发的时代,必须重新唤醒人文力量,凝聚世界的力量,促进对话与团结。他还就穿越时空的潇贺古道、在贺州发现中国第一块铀矿石、英家起义等标志性的贺州人文历史事件,详细阐述贺州的人文之美。

朱其现说,在大学的学习中,提升人文素养是关键,作为贺州学院、特别是文化与传媒学院的学子,不管是党员还是积极分子,都要坚定文化自信,传播好贺州故事,学习人文情怀,品味文化的魅力。

文化与传媒学院主要负责人,教师党支部、学生党支部成员聆听党课。