我校举办康养食品产业发展学术沙龙
发布时间:2020年11月13日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

1112日下午,我校在求知楼240会议室举行康养食品产业发展学术沙龙活动。贺州市人民政府副市长刘洪军,我校党委书记梁丁丁出席并讲话。

食品与生物工程学院负责人介绍了广西康养食品科学与创新制造重点实验室的建设情况,与会人员围绕党的十九届五中全会对全面推进健康中国建设提出的重要要求和重大举措,就中医药、果蔬、山楂、茶叶等产业的种植加工、市场前景、经济效益以及校企合作等方面进行了深入探讨和交流。

梁丁丁指出,党的十九届五中全会再提健康中国建设,在产业发展角度看,大健康产业将迎来更好的发展机遇和更大的发展空间。康养食品产业要找准市场定位,加强技术、市场、资本的精准对接,做到术业有专攻;要坚持以科技创新推动高质量发展,科技成果要服务于产业链、供应链、价值链;要打造特色长寿康养产品,整合市场资源,在技术和资本之间架起一个桥梁。他表示,学校下一步将会加大科研奖励支持力度,鼓励广大教师积极参与科研活动,同时深化校企合作,立足本土培养人才。

刘洪军指出,近年来贺州市以建设广西东融先行示范区全力东融为统领,发挥世界长寿市品牌效应,打造粤港澳大湾区康养旅游首选地,本次举办的康养食品产业发展主题沙龙正适应了贺州市把握健康中国建设新机遇,发展康养产业的需要,今后要形成长效机制。他强调,企业与学校要加强市场与人才的对接,坚持问题导向、资源导向、目标导向的思维模式,要提高专业化、企业化、平台化、市场化的运作水平,要学会借机会、借势、借策、借力、借智,共同打造贺州市的大康养食品产业。

活动期间,我校与广西华泰生物科技有限公司举行了《山楂健康产品研究与开发》项目签约仪式。

贺州市科技局党组书记、局长潘顺康,广西华泰生物科技有限公司董事长廉永铭、广西贺州正丰现代农业股份有限公司董事长黄端权、贺州市天洲茶叶有限公司总经理周华锋、广西将军峰茶叶集团有限公司副总经理朱营佳以及我校校长助理王仲民,科研处、食品与生物工程学院负责人,教师代表参加活动。