我校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2024年01月04日
来源: 贺州学院党委组织部

1月3日,我校在西校区行政楼105会议室召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会。学校党委书记王源平、党委副书记毛芳才、纪委书记袁胜军出席。

会上,16个二级党组织负责人围绕基层党建、意识形态、思想政治、党风廉政建设、清廉学校建设、统战、人才等方面工作情况对2023年度抓基层党建的履职情况进行了述职,与会人员对各二级党组织负责人抓基层党建情况进行现场测评。

王源平作总结讲话。他指出,一年来,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育。各二级党组织抓基层党建工作扎实,在聚焦党的政治建设、基层党建“五基三化”提升、党建引领赋能、全面从严治党等方面都取得了比较显著的成效。

王源平强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是贯彻落实学校第四次党代会的开局之年,加快学校高质量发展迫切需要全面提升党的建设质量,要把政治优势、组织优势转化为推进学校高质量发展的强大动能,要从六个方面持续发力:一要持续强化党的创新理论武装,巩固主题教育成果,形式多样化加强党员干部的学习,提升能力本领;守正创新上好“大思政课”,加强思政队伍建设,深入推进党的创新理论进教材,加强理论阐释。二要压紧压实意识形态工作责任,抓牢意识形态阵地建设管理,持续加强意识形态工作队伍建设,多措并举持续提升意识形态工作队伍整体能力和综合素质;三要增强基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织在学校新学期新阶段重大工作中的领导核心作用,打造基层党建工作品牌。四要用心用情集聚优秀人才和建强干部队伍,完善党管人才体制机制,发挥“双带头人”在政治引领、支部建设、学科专业建设、人才培养等方面的引领示范作用,建设忠诚干净,能力强、作风硬的干部队伍;五要持之以恒正风肃纪反腐,严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,巩固清廉学校建设成果,健全制度机制;六要全力以赴做好毕业生就业工作,确保2024届毕业生毕业去向落实率达到全区平均水平。

党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人事处(党委教师工作部)、学生工作部、武装部、工会、校团委主要负责人,各二级党组织书记、专职副书记、专职组织员参加会议。