以评估为抓手 推动学科专业发展
发布时间:2024年04月03日
作者:陈兴臻
来源: 贺州学院教务处

4月2日,我校在行政楼102会议室召开会议,就师范专业认证、本科教育教学评估、学科专业优化调整等工作进行专题交流和研究部署。吴郭泉校长、毛芳才副书记、凌永发副校长出席会议。

相关专业负责人分别汇报了汉语言文学专业、英语本科专业(师范)、数学与应用数学专业的审核、整改、进度以及存在问题;各二级学院汇报了专业优化调整工作思路;招生就业处汇报了学校近三年招生就业情况,教务处就下一阶段评估工作进行了布置。

吴郭泉强调,各二级学院要加强党建与基层教学组织建设,强力推进有组织教学、有组织科研,发扬教育家精神,做“大先生”。要以评估为抓手,落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,选好专业负责人、课程负责人,抓课程、强师资、重成效,推动教学工作高质量内涵式发展。要加大科研力度,以更好地支撑专业建设和学科发展,进一步推进特色鲜明的高水平地方应用型大学建设。当前就业工作形势严峻,要将就业工作与专业调整相结合,促进毕业生更充分、更高质量就业。要做好节假日期间的安全稳定和意识形态工作,维护和谐、安全的校园环境。

相关职能部门主要负责人,各二级学院院长、分管教学副院长及教务办主任参加会议。