我校举行党纪学习教育读书班专题辅导
发布时间:2024年04月19日
作者:杨淇文/文 董治安/图
来源: 贺州学院党委宣传部

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,我校举办党纪学习教育读书班,按照学校党委部署,本次读书班将采取个人自学、集中学习、专题辅导、党委理论学习中心组学习研讨等形式组织开展。4月19日,贺州学院党纪学习教育读书班开班,学校党委书记王源平作开班讲话,纪委书记袁胜军作《中国共产党纪律处分条例》学习专题辅导。

王源平指出,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步弄清楚党纪学习教育读书班“为什么学”、“学什么”、“怎么学”。要提高政治站位,深化思想认识,坚持原原本本学习《条例》,推动党纪学习教育走深走实;要抓住学习重点,围绕“六项纪律”,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;要聚焦中心任务,坚持联系实际学,在执行和维护党的纪律上勇担当善作为。

王源平强调,通过党纪学习教育读书班学习,党员干部要全面把握党的纪律要求,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保目标一致、团结一致、步调一致,以良好的作风高质量完成党纪学习教育任务,以严明的纪律落实好习近平总书记关于教育的重要论述和对广西重大方略要求,落实好党中央和自治区党委重大决策部署,推动清廉贺院建设取得更大成效,为加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学提供坚强保障。

袁胜军同志围绕《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、修订的历史逻辑、主旨要义等给读书班作学习辅导,在家学校党委领导班子成员、全体中层领导人员参加了本次集中专题学习辅导。