扎实推进党纪学习教育走深走实
我校召开党纪学习教育工作座谈会
发布时间:2024年05月13日
来源: 贺州学院党委宣传部

为扎实推进党纪学习教育在我校基层党组织和党员中走深走实,5月11日,我校在西校区行政楼102会议室召开党纪学习教育工作座谈会。学校党委书记王源平、党委副书记毛芳才、纪委书记袁胜军出席。

会上,人工智能学院党委、教师教育学院(师范学院)党委、食品与生物工程学院党委、旅游与体育学院党委,以及材料与化学工程学院教师党支部、经济与管理学院教师第二党支部、政治与历史学院学生第一党支部等六个党支部分别作代表发言。

王源平指出,自我校召开党纪学习教育工作部署会以来,学校各二级党组织陆续举办党纪学习教育专题读书班,组织党员领导干部通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,党纪学习教育各项工作稳步推进。

王源平强调,下一步学校要抓好以训助学,通过举办高层次人才和中青年干部培训班,将学习《条例》纳入培训学习内容,坚持以训促学、以学促干,在学用结合中不断增强高层次人才和青年干部筑牢拒腐防变思想防线,做到忠诚干净担当;要抓好以案促学,利用“反面教材”拓展延伸教育载体,让党员领导干部、关键岗位干部“零距离”接受警示教育,督促党员干部受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,推动以案促改、以案促治;要抓好以督促学,督促基层党委对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导;要加强分类指导,针对流动党员、离退休党员等不同类型党员的情况特点,细化具体要求,增强学习教育实效,确保党纪学习教育走深走实。

各二级党组织书记、党纪学习教育工作专班成员、党支部书记代表参加会议。